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A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo. Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno.
Benefícios:
- Ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer;
- Ajuda a baixar o colesterol e protege contra doenças cardiovasculares;
- Auxilia no controle da pressão arterial e diminuição do risco de doenças cardiovasculares;
- Diminui a excreção de cálcio pela urina, que é bom para a saúde dos ossos;
- Reforça o sistema imunológico;
- Ativa o metabolismo da tireoide.
Recomendação de Uso:
Ideal para o preparo de bolos, panquecas, pães de baixo teor de carboidrato, também pode ser utilizada para empanar algumas preparações.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 15g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 103 Kcal | 5,2% |
Carboidratos | 2,3 g | 0,8% |
Proteínas | 2,2 g | 2,9% |
Gorduras totais | 9,5 g | 17% |
Gorduras saturadas | 2,3 g | 10% |
Gorduras trans | 0,0 g | ** |
Fibra alimentar | 1,2 g | 4,8 % |
Sódio | 0,0 mg | 0 % |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **% Valor Diário não estabelecido.