** Todos os produtos a granel da ZNC são enviados em uma embalagem com sistema zip lock, para melhor conservação das propriedades dos alimentos. **
O alho (alium sativum) é um vegetal da família das liliáceas, a mesma da cebola e da cebolinha.
Desde a antiguidade, acredita-se nos benefícios que o alho traz para a saúde humana. As culturas egípcia, indiana, grega e romana tinham a visão de que o alho continha propriedades profiláticas e terapêuticas. O primeiro a descrever o efeito bactericida do alho foi Louis Pasteur.
Segundo a ANVISA, o alho é considerado um alimento funcional, traz benefícios se consumido com regularidade. Tudo isso deve-se as propriedades nutricionais contidas neste alimento, certificados e aprovados por órgãos nacionais e internacionais como o Ministério da Saúde do Canadá bem como a Comissão E da Agência Federal Alemã de Saúde.
Benefícios:
- Reduz os níveis de doenças cardiovasculares;
- Fonte de vitamina B6, que melhora o sistema imune;
- Excelente bactericida e fungicida;
- Mantém o bom funcionamento da tireoide.
Dicas de consumo:
É um dos temperos mais utilizados no Brasil. Pode ser utilizado em diversas preparações, dos pratos mais básicos aos sofisticados. Refogados em geral, carnes, molhos frios para saladas ou massas e combina bem com outras ervas.